Система контроля качества
На всех этапах технологического процесса производства - от рождения поросят до реализации продукции - внедрена система контроля качества. Как свинофермы, так и предприятие по забою скота и переработке мяса соответствуют четвертому компартменту. Тем не менее, ООО «Камский Бекон» по соображениям биологической безопасности исключает реализацию свиней живым весом сторонним организациям и забой свиней из других ферм на собственном предприятии по убою скота.
Обеспечение выпуска безопасной продукции основывается на базовых принципах: соблюдение гигиены содержания и кормления свиней; выполнение профилактических процедур по программе защиты здоровья в процессе выращивания животных; соблюдение комплекса технологических стандартов в ходе убоя и переработки мяса под двойным контролем со стороны собственной службы контроля качества и государственного ветеринарного надзора. В распоряжении службы контроля качества собственная лицензированная лаборатория, в задачи которой входит, помимо контроля продукции, контроль за санитарным состоянием производственных помещений, транспорта и соблюдении санитарных правил персоналом предприятия.